首页 · 新闻中心 · 通知公告

关于加强教师课外辅导与答疑工作的通知

作者:机电系  发布于:2019-05-24 10:27:50  浏览: 1317797次   分享至:

为了全面贯彻党的教育方针,落实人本理念,坚持面向全体学生,因材施教,确保每一个学生公平的接受教育,经系务会讨论,特安排课后指导答疑环节。现就规范、落实课后辅导答疑工作的有关事项通知如下:

一、各教研室根据专业、课程特点,每学期开学第1周完成具体的辅导答疑安排计划(见附件1)的制定并上交系部备案。

二、以现场辅导答疑为主。应明确辅导答疑的时间、地点和承担辅导答疑工作的教师。辅导的重点在两头:学习困难生和学习优等生,以解决吃不了吃不饱的问题。通过辅导,帮助学习困难生端正学习态度、树立信心、改进方法、迎头赶上,使学习优等生扩大知识面,进一步发挥其爱好和特长,对中等学生,主要是指导其学习方法。
   
三、辅导要有针对性,以个别辅导为主,不可采用集体讲课的办法。搞好辅导要遵循四条原则:及时反馈,解惑释疑;因材施教,分类要求;面授面批,不拘一法;填平补齐,全面提高。
   
四、注重过程记录。开展现场辅导答疑的教师,应将辅导答疑有关情况记录至《机电工程系课外辅导与答疑记录表》(附件2)。辅导答疑是教师教学工作的一部分,教师每月(或每周)应如实向教研室报告辅导答疑的情况。系部会不定期检查,并作好有关统计,作为考核教师工作的依据之一。

附件1:机电工程系教师课外辅导答疑安排表

附件2:机电工程系课外辅导与答疑记录表


 

 

                                                                                 机电工程系

                                                                                   2018年96

 

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号