首页 · 新闻中心 · 校企合作

授之以鱼,不如授之以渔——我院与唯安公司扩大校企合作规模

作者:机电系  发布于:2012-05-31 08:08:20  浏览: 18570973次   分享至:

5月25日,应唯安科技有限公司的邀请,我院产学研教育中心、机电系负责人等一行4人赴企业洽谈2012年扩大校企合作规模事宜,受到公司总经理张建强的热情接待。

唯安公司是早期与我院搭建校企合作平台,并且是现阶段工学结合专班合作规模最大的企业。公司作为江苏地区计算机硬件、网络设备等生产行业的领军企业,有着先进的生产技术和雄厚的综合实力。随着校企合作的日益深入,我院多名毕业生及工学结合专班学生在企业的悉心培养下成为可以独挡一面、不可或缺的人才,甚至成为同类企业争抢的对象。“这正表明了工学结合专班培养模式是正确和成功的”,对此张建强总经理乐观的说,“唯安公司在学生培养过程中希望授之以渔,而不是授之以鱼。企业通过循序渐进、因材施教的教学方法,让学生可以接触到先进的生产设备,学习到前沿技术,成为符合行业需求的技能人才。”

张建强总经理表示,工学结合专班合作模式取得了丰硕的成果,希望进一步扩大合作规模,并希望我院教师参与到企业生产自动化改造中,为企业技术进步提供人才支持。双方就拓展合作事宜进行了深入探讨、规划并达成共识。会谈结束后,在张建强总经理的带领下我院教师参观了企业半自动、全自动化生产线及技术改造区,对企业先进设备、生产流程及自动化生产技术有了更直观的了解。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号